您现在的位置:首页>医院动态>医院动态

致全院医师的慰问信

文章来源:作者: 发布时间:2019年08月21日 点击数:20 字体:

尊敬的全体医师:

今年8月19日,我们迎来了第二个“中国医师节”。在此,医院党政工班子谨向全院医师致以节日最诚挚的问候和最美好的祝愿!

医师,是一个神圣而崇高的职业,也是一个精深而辛劳的职业。长期以来,我院全体医师用实际行动践行“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的崇高精神和“珍爱生命、崇尚科学、乐于奉献、团结进取”的广东医生精神,积极投身于医疗工作中,为患者提供专业、规范的医疗服务,努力满足人民群众日益多样化、差异化的健康服务需求,为解决群众“看病难、看病贵”问题发挥了重要作用。你们用责任和热爱,守护生命最初的美好,诠释了“白衣战士”的隽永内涵。

医生是医疗工作的主体,是医院运行的核心,也是医院发展的宝贵财富,没有一支强大的素质过硬的医师队伍,医院的各项工作就得不到根本保障,医院的发展就会停滞不前。近年来,我院依托高校资源促发展,采取“送出去,请进来”“完善考核、激励机制”等措施,逐步打造了一支技术过硬、医德高尚的医师队伍,促使医院综合服务能力明显提升。然而,随着医改的持续深入,医院新医改形势下高质量发展的任务仍然任重而道远。希望全体医师继续躬行“厚德、精医、创新、奉献”之院训,牢固树立终身学习理念,勤学善思、仰高钻坚,不断提高业务能力和医疗质量,努力成为业务更加精湛、百姓更加喜爱的高素质医师,为医院高质量发展,早日成为省内一流的综合医院以及“健康阳春”战略目标的实现作出新的更大贡献!

再次向医师们说声辛苦、道声谢谢,衷心祝愿大家节日愉快,身体健康,阖家幸福,工作顺利!